uz | ru | en

Виза в Узбекистан

 

Cotton.mfer.uz

 

Sharqtaronalari.uz

 
 
Об участии делегации Республики Узбекистан на 39-ой сессии Комитета ООН против пыток

Об участии делегации Республики Узбекистан на 39-ой сессии Комитета ООН против пыток
(9-13 ноября 2007г., г.Женева)

9-13 ноября с.г. делегация Узбекистана приняла участие в заседании Комитета против пыток (КПП) по обсуждению Третьего периодического доклада РУ по выполнению положений Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

В ходе заседания состоялось общее выступление главы делегации Узбекистана, заместителя министра юстиции Е.Каньязова, а также три презентации узбекской стороны.

Первоначальный доклад Узбекистана был рассмотрен Комитетом против пыток в 1999 году. В мае 2002 года Комитет заслушал Второй периодический доклад Узбекистана по выполнению основных положений Конвенции.

Реализация положений Конвенции ООН против пыток ведется в Узбекистане в следующих трех направлениях:

1) принятие комплексных мер по либерализации и гуманизации всех элементов судебно-правовой системы;

2) реализация конкретных мер, направленных на предупреждение и искоренение пыток и других видов жестокого обращения и наказания;

3) создание системы, способствующей повышению уровня правового сознания и правовой культуры работников правоохранительных органов, проведение образовательных и просветительских мероприятий по вопросу недопущения пыток, как среди представителей государственных органов, так и среди граждан и их общественных формирований. Одновременно принимаются меры, направленные на повышение уровня социально-экономического развития страны.

Следует отметить, что с первых дней независимости защита прав и интересов человека была объявлена приоритетным направлением государственной политики. По инициативе главы государства Узбекистан присоединился более чем к 60 международным договорам, связанным с защитой прав человека, и в этом направлении ведется системная работа по имплементации международных норм в национальное законодательство. В частности, Узбекистан присоединился к Международному пакту о гражданских и политических правах, Венской декларации и программе действий и др.


Эти принципы государственной политики вновь нашли свое отражение в Докладе Президента Республики Узбекистан И.А.Каримова на совместном заседании высших органов всех ветвей власти, состоявшемся 30 августа т.г.

За истекшие годы практически реализована принципиально новая Концепция построения судебно-правовой системы как важнейшей составляющей формирования правового государства. В ходе судебно-правовой реформы были приняты Уголовный, Уголовно-процессуальный, Гражданский, Гражданский процессуальный, Хозяйственный процессуальный кодексы, законы «О судах», «О прокуратуре», которые создали эффективный правовой механизм по защите прав и интересов граждан в судебном порядке.

В последние годы сделана значительная работа по дальнейшему углублению судебно-правовой реформы, обеспечению верховенства права и усилению защиты прав и свобод граждан, либерализации уголовной политики, совершенствованию судопроизводства. Для укрепления независимости судебной власти были осуществлены: специализация судов, был введен апелляционный порядок проверки законности, обоснованности и справедливости судебных решений, а также реформирован институт кассации; сроки содержания обвиняемых под стражей сокращены с 1,5 лет до 9 месяцев. В последние 4 года использование такой меры пресечения, как заключение под стражу, сократилось более чем в 2 раза.

Кроме того, введен институт примирения, предусматривающий освобождение от уголовной ответственности при совершении отдельных преступлений. Осуществлена глубокая либерализация уголовного законодательства, пересмотрена и изменена классификация преступлений; расширен состав преступных деяний, подпадающих под категорию менее тяжких и не представляющих большой общественной опасности.

Изменение классификации преступлений и либерализация уголовных наказаний позволили судам более широко применять меры наказания, не связанные с лишением свободы. Так, если в 2001 году к 7,2 % осужденных в виде уголовного наказания был применен штраф, то в 2006 году эта цифра составила 17,8%.

Принятие в 2007 году законов об отмене смертной казни и введении института «хабеас корпус» ознаменовало заметный прогресс в развитии конституционного принципа права на свободу и личную неприкосновенность.

В целях отмены смертной казни в системе наказания вместо неё введено пожизненное лишение свободы в виде исключительной меры наказания. Пожизненное лишение свободы может быть назначено только в исключительных случаях, лишь за умышленные убийства при отягчающих обстоятельствах и терроризм. За совершение этих же преступлений может быть назначено наказание в виде длительного срока лишения свободы, которое составляет свыше 20, но не более 25 лет.

Введение института «хабеас корпус» определяет, что «никто не может быть подвергнут заключению под стражу иначе как на основании решения суда». Законодательно установлено четкое ограничение применения меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ноябре 2002 года по приглашению Правительства Узбекистана страну посетил специальный докладчик по вопросу о пытках Комиссии ООН правам человека г-н Тео Ван Бовен.

На основе анализа мероприятий, предложенных государственными органами и правозащитными НПО, был разработан Национальный план действий, предусматривающий реализацию положений Конвенции против пыток и всех 22 рекомендаций спецдокладчика Т.Ван Бовена. В целях мониторинга за ходом его выполнения правительством была создана Межведомственная Рабочая группа во главе с министром юстиции.

В соответствии с решением 60-й сессии Комиссии по правам человека в октябре 2004 года в Узбекистане находился независимый эксперт по правам человека г-н Латиф Гусейнов. В ходе визита он, в частности, посетил места заключения и содержания под стражей, а также встретился с представителями различных международных, неправительственных, правозащитных организаций и отдельными гражданами Узбекистана. Его рекомендации были полностью выполнены.

Одним из этапов реализации программы правительства по выполнению Конвенции против пыток стало внесение поправок в Уголовный кодекс, связанных с определением понятия "пытки".

Новая редакция статьи 235 Уголовного кодекса, принятая парламентом в августе 2003 года, вместе с другими соответствующими статьями кодекса полностью включает все деяния, предусмотренные в статье 1 Конвенции против пыток, как уголовно наказуемые преступления и строго преследуются по закону. Кроме того, 19 декабря 2003 года Пленум Верховного суда Узбекистана принял постановление № 17, предусматривающее толкование определения понятия "пытка" в соответствии со статьей 1 Конвенции против пыток.

Таким образом, положения статьи 1 Конвенции против пыток полностью имплементированы в законодательство Узбекистана.

В Узбекистане совершенствуются институциональные основы обеспечения прав человека. Постановлением Кабинета Министров от 27 августа 2003 года в структуре Министерства юстиции создано Управление по защите прав человека с его территориальными подразделениями.

Аналогичные структуры функционируют в Министерстве внутренних дел и системе Генеральной прокуратуры. Органами прокуратуры совместно с другими правоохранительными структурами изучаются условия и причины, способствующие незаконному привлечению граждан к уголовной ответственности, и принимаются соответствующие меры по предотвращению и недопущению таких фактов.

Правительство Узбекистана постоянно осуществляет сотрудничество с такими международными организациями и вспомогательными органами ООН, как Совет по правам человека, Третий комитет Генеральной Ассамблеи, конвенционные органы по правам человека, ПРООН, ОБСЕ, получая от них техническую и методическую помощь.

Достигнутые на сегодняшний день результаты позволяют говорить о том, что в Узбекистане проделана значительная работа по выполнению положений Конвенции ООН против пыток. Эта работа является составной частью государственной политики, направленной на совершенствование судебно-правовой системы, укрепление независимости судебной власти, усиление уровня законности в деятельности правоохранительных структур, всестороннюю защиту прав и свобод человека в сфере правосудия.

<< назад

http://uzbektourism.uz/ 

Картинки по запросу Сотрудничество Узбекистана в рамках МОТ
 

 
 
Картинки по запросу фото туризма узбекистана