uz | ru | en

Виза в Узбекистан

 

Cotton.mfer.uz

 

Sharqtaronalari.uz

 
 
Пресс-релиз "Информация об осуществляемых в Узбекистане мерах в области защиты прав ребенка в сфере труда"
Узбекистан является членом Международной организации труда (МОТ) с 1993 года и сотрудничество с ней осуществляется на основе взаимодействия между МОТ и её социальными партнёрами в Республике Узбекистан. К настоящему моменту Узбекистан присоединился к 13 конвенциям МОТ.
В частности, в 2008г. Узбекистан ратифицировал две основополагающие конвенции МОТ по детскому труду №138 и №182 Конвенции.
Кроме этого, в 2008 году совместно с МОТ изданы на узбекском языке "Сборник основополагающих конвенций и рекомендаций МОТ", который включает 30 документов МОТ и Пособие для парламентариев "Искоренение наихудших форм детского труда: Практическое руководство по применению Конвенции МОТ №182", подготовленное МОТ и МПС.
В целях полной реализации положений Конвенций МОТ, обеспечения мер по недопущению принудительного детского труда в любых его формах и проявлениях, а также в целях координации деятельности министерств, ведомств и органов государственной власти на местах, усиления их взаимодействия с международными организациями был разработан Национальный план действий при широком участии государственных органов и неправительственных организаций. Данный документ получил поддержку ЮНИСЕФ, ПРООН и МОТ.
Национальный план действий включает 37 конкретных адресных мероприятий по следующим четырем направлениям:
- совершенствование нормативно-правовой базы в части осуществления контроля за недопущение незаконного использования детского труда;
- контроль и мониторинг реализации Конвенций №138 и №182;
- проведение широкой информационно-разъяснительной работы по вопросам реализации Конвенций №138 и №182»
- реализация проектов международного сотрудничества, направленных на недопущение наихудших форм детского труда.
Благодаря последовательно проводимым социально ориентированным рыночным реформам, реализации масштабных государственных социальных программ, таких как «Здоровое поколение», «Мать и ребенок», «Год семьи», «Год здоровья», «Год социальной защиты», «Год молодежи» и других, в Узбекистане созданы все необходимые условия для защиты социальных и экономических прав детей, обеспечения их всестороннего гармоничного развития.
Узбекистан признает и выполняет международные стандарты МОТ в области предупреждения и запрещения детского труда, и законодательно закрепил надежные механизмы защиты прав ребенка в сфере труда по следующим направлениям:
во-первых, конституционно запрещается любое принуждение к труду и предусмотрены гарантии государства по защите прав и интересов детей;
во-вторых, Законом «О гарантиях прав ребенка» даны соответствующие определения, в частности, определено, что ребенком является лицо в возрасте до 18 лет, что полностью соответствует международным нормам, а также определены основные гарантии в сфере труда;
в-третьих, трудовым законодательством установлен минимальный возраст приема на работу с 16 лет и в строго определенных исключительных случаях - с 15 лет, а также определены условия труда и льготы, предоставляемые лицам, не достигшим 18 летнего возраста;
в-четвертых, Законом «О противодействии торговле людьми» определены механизмы противодействия любым формам эксплуатации человека, включая принуждение детей к труду и занятиям противоправной деятельностью;
в-пятых, уголовным законодательством определена повышенная ответственность за вовлечение детей в противоправные действия.
в-шестых, в 2001 году утвержден Перечень видов трудовой деятельности (занятий), к которым не допускаются лица младше 18 лет.
В Узбекистане создана система государственных институтов по защите прав ребенка в сфере труда:
1. В структуре Правительства функционирует Комплекс по защите семьи, материнства и детства, возглавляемый заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан, координирующий деятельность органов государственной власти и управления в вопросах реализации гарантированных Конституцией прав детей;
2. При Кабинете Министров Республики Узбекистан создана специальная Комиссия по делам несовершеннолетних, возглавляемая Генеральным прокурором Республики Узбекистан, в компетенцию которой входит решение практически всех вопросов, касающихся положения детей в обществе, в том числе контроль за недопущением наихудших форм детского труда;
3. В системе Министерства труда и социальной защиты населения эффективно действуют Государственные правовые инспекции труда и инспекции по охране труда, созданные в каждом районе Узбекистана и осуществляющие государственный контроль за недопущением нарушений прав молодежи в области труда.
Особо следует отметить, что в области защиты прав ребенка, недопущения вовлечения детей в наихудшие формы детского труда, в Узбекистане активно работают неправительственные организации, общественные фонды, а также международные организации, охватывающие своей деятельностью практически все вопросы реализации прав ребенка на благополучное физическое, духовное и интеллектуальное развитие.
Мощнейшим механизмом противодействия детскому труду, признанным международным сообществом, является реализованная в Узбекистане реформа системы образования, предусматривающая 12-летнее обязательное образование всех детей страны. Расходы страны на образование имеют беспрецедентные в мировой практике масштабы: в последние годы Узбекистан ежегодно инвестирует в сферу образования около 10 % от ВВП. Сегодня Узбекистан является одной из немногих стран мира, где средняя продолжительность обучения вплотную приблизилась к 12 годам, а возраст завершения обязательного образования превышает 18 лет.
Экономические реформы, проводимые в Узбекистане, обеспечившие стабильно высокий экономический рост, повышение уровня занятости населения и семейных доходов, является важнейшей предпосылкой снижения масштабов детского труда в Узбекистане. Так в последние годы экономика страны показывает темпы роста на уровне более 9 %, что обеспечивает создание эффективных новых рабочих мест для взрослого населения, требующих высокой квалификации, и создает экономические условия для снижения масштабов неквалифицированного труда и искоренения детского труда.
Масштабная система социальной защиты населения, включающая развитую инфраструктуру органов социальной защиты населения, систему материальной помощи семьям, систему опеки и попечительства, также является важнейшим фактором противодействия наихудшим формам детского труда. Сегодня в Узбекистане практически изжито такое социальное явление как «детская безнадзорность», являющаяся во многих странах основным фактором, генерирующим наихудшие формы детского труда.
В настоящее время в Узбекистане последовательно реализуется положения Национального плана действий. Прежде всего, осуществляется мониторинг над соблюдением трудового законодательства в части минимального возраста приёма на работу и недопущения наихудших форм детского труда. В частности, в результате мониторинга к настоящему времени к административной ответственности привлечены более 150 должностных лиц.
В формы государственной статистической отчетности на 2009 год включены соответствующие показатели, отражающие численность работников в возрасте до 18 лет.
Разработаны рекомендации по заключению коллективных договоров с учетом введения в них специальных положений, гарантирующих соблюдение прав и дополнительных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством и законодательством об охране труда в отношении молодежи, в особенности лиц моложе восемнадцати лет, а также обеспечение их социальной защищенности на производстве.
В октябре 2008 года принято Совместное заявление Ассоциации фермерских хозяйств, Совета Федерации профсоюзов Узбекистана, Министерства труда и социальной защиты населения о недопустимости использования принудительного труда детей при проведении сельскохозяйственных работ.
Регулярно проводятся серии учебных семинаров с работниками органов по труду, СМИ, лидерами профсоюзов и администрацией районов и городов по недопущению детского труда.
<< назад

http://uzbektourism.uz/ 

Картинки по запросу Сотрудничество Узбекистана в рамках МОТ
 

 
 
Картинки по запросу фото туризма узбекистана