uz | ru | en

Виза в Узбекистан

 

Cotton.mfer.uz

 

Sharqtaronalari.uz

 
 
О мерах по защите прав ребенка в Узбекистане (согласно Конвенциям МОТ №138 и №182)
Республика Узбекистан является членом Международной организации труда (МОТ) с 1993г. и до настоящего момента присоединилась к 13 конвенциям МОТ.

С 2005г. в Узбекистане осуществляется деятельность Международной программы МОТ по искоренению детского труда (МОТ ИПЕК).

В марте 2008г. Узбекистаном были ратифицированы две конвенции МОТ по детскому труду: о минимальном возрасте для приема на работу (№138), о запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда (№182).

В целях полной реализации положений ратифицированных конвенций МОТ Правительством Узбекистана был утвержден Национальный план действий (НПД), направленный на обеспечение мер по недопущению принудительного детского труда в любых его формах и проявлениях, а также координацию деятельности министерств, ведомств и органов государственной власти на местах.

Комплекс мероприятий НПД предусматривает совершенствование нормативно-правовой базы, мониторинг и информационно-разъяснительную работу по вопросам реализации конвенций №138 и №182, а также реализацию проектов международного сотрудничества.

В рамках этой деятельности в декабре 2009г. Сенатом Республики Узбекистан был одобрен Закон «О внесении дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности». Данный нормативный акт предусматривает включение в национальное законодательство норм ответственности физических лиц, в том числе родителей, за использование труда несовершеннолетних на работах с неблагоприятными условиями, которые могут причинить вред здоровью или безопасности несовершеннолетних, а также усиливает ответственность работодателей за нарушение законодательства о труде и охране труда в отношении несовершеннолетних.

Закон направлен на укрепление механизмов защиты прав ребенка, а также совершенствование национальной законодательной базы и правоприменительной практики в связи с исполнением норм международных конвенций.

Одновременно был принят Закон «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Узбекистан» и Закон Республики Узбекистан «О гарантиях прав ребенка». Правовой акт разработан в рамках имплементации в национальное законодательство требований Конвенции МОТ «О минимальном возрасте приема на работу» (№ 138), устанавливающей минимальным возрастом для приема на работу - возраст окончания обязательного школьного образования и возраст ниже 15 лет.

Согласно внесенным в законодательство Узбекистана дополнениям, минимальным возрастом для приема на работу определен 16-летний возраст.

Статья 77 Трудового кодекса предусматривает, что в целях подготовки к труду молодежи - учащихся общеобразовательных школ, академических лицеев и профессиональных колледжей, в свободное от учебы время достигшие 15-летнего возраста лица могут быть приняты на работу с письменного согласия одного из родителей или заменяющего его лица.

При этом они могут быть привлечены только к выполнению легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и развитию, не нарушающего процесс обучения.

Таким образом, изменения и дополнения, внесенные на основе одобренных Сенатом Олий Мажлиса законов, укрепляя в стране законодательные гарантии прав подрастающего поколения, также гармонизируют национальное законодательство с международными правовыми нормами. В целом, Узбекистаном за прошедший период полностью выполняются обязательства по представлению докладов (отчетов) по конвенциям и рекомендациям МОТ.

В республике сформирована система исполнительных органов по защите прав ребенка в сфере труда: Комплекс Кабинета Министров по защите семьи, материнства и детства; Специальная комиссия при Кабинете Министров по делам несовершеннолетних; районные Государственные правовые инспекции труда; районные Инспекции по охране труда.

Однако, кроме государственных органов в разработке законов принимали активное участие и общественные организации, в частности: Комитет женщин Узбекистана, Международный фонд «Соглом авлод учун», Общественное движение молодежи «Камолот», Республиканский общественный детский фонд «Сен елгиз эмассан», «Хаёт», Детский фонд и другие.

Является очевидным, что в стране сформирована крепкая и устойчивая система административно-правовой защиты прав несовершеннолетних, гарантированная нормами Конституции, Семейного, Трудового, Уголовного кодексов и другими законами.

Кроме того, права детей закреплены в Государственной программе реформирования системы здравоохранения, Законе Республики Узбекистан «Об образовании», Национальной программе по подготовке кадров, Государственной общенациональной программе развития школьного образования, а также в таких масштабных государственных социальных программах: «Здоровое поколение», «Мать и ребенок», «Год семьи», «Год здоровья», «Год социальной защиты», «Год молодежи», «Год гармонично развитого поколения».

Нынешний 2010 год провозглашен Годом гармонично развитого поколения. Намечена реализация широкого комплекса мер по созданию необходимых возможностей и условий для воспитания здорового и гармонично развитого поколения, формированию всесторонне развитой молодежи.

Предпринимаемые в Республике Узбекистан меры свидетельствуют о выполнении принятых международных обязательств и международных стандартов МОТ в области предупреждения и запрещения детского труда, обеспечении законодательных механизмов защиты прав ребенка в сфере труда и последовательном выполнении утвержденного Правительством Узбекистана Национального плана действий по реализации Конвенций Международной организации труда №138 и №182.


Пресс-служба МИД РУ

<< назад

http://uzbektourism.uz/ 

Картинки по запросу Сотрудничество Узбекистана в рамках МОТ
 

 
 
Картинки по запросу фото туризма узбекистана