uz | ru | en

Виза в Узбекистан

 

Cotton.mfer.uz

 

Sharqtaronalari.uz

 
 
О мерах, предпринимаемых в Узбекистане,по стимулированию привлечения прямых иностранных инвестиций
За годы независимости в Узбекистане сформирован благоприятный инвестиционный климат, законодательно установлена широкая система льгот, преференций и гарантий по защите прав и интересов иностранных инвесторов.
В результате в республике создано и успешно действует свыше 4,2 тысячи предприятий с иностранными инвестициями в ведущих отраслях и сферах экономики. Ежегодно осваивается более 3,0 млрд. иностранных инвестиций, преимущественно прямых, на долю которых приходится свыше 26,6 процента общего объема инвестирования в экономику страны, что является конкретным свидетельством растущего интереса и доверия иностранных инвесторов к устойчивости и надежности экономики республики, перспективам ее развития.
Вместе с тем продолжающийся мировой финансово-экономический кризис, ужесточение конкуренции на мировых и региональных инвестиционных рынках требуют принятия дополнительных мер по созданию более благоприятного инвестиционного климата в стране, стимулированию привлечения иностранных инвестиций для реализации проектов по модернизации, техническому и технологическому обновлению производств.
10 апреля 2012 года Президентом Республики Узбекистан был подписан Указ «О дополнительных мерах по стимулированию привлечения иностранных инвестиций».
Целью данного Указа является создание максимально благоприятного инвестиционного климата для иностранных инвесторов, осуществляющих прямые вложения в развитие высокотехнологичных производств, усиление стимулирования привлечения иностранных инвестиций и современных технологий в регионы республики, дальнейшее укрепление системы гарантий и льгот для иностранных инвесторов и предприятий с иностранными инвестициями.
В частности, в соответствии с этим документом:
-установлено, что вновь создаваемые предприятия с иностранными инвестициями, в которых вклад иностранного инвестора в денежной форме составляет не менее 5 млн. долларов США, при изменении налогового законодательства вправе применять в течение 10 лет с момента их государственной регистрации нормы и положения по уплате налога на прибыль юридических лиц, налога на добавленную стоимость (оборот по реализации товаров, работ, услуг), налога на имущество, налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого социального платежа, единого налогового платежа, а также обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд и Фонд реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных и медицинских учреждений, действовавшие на дату их государственной регистрации.
-установлен порядок, в соответствии с которым в рамках инвестиционных проектов стоимостью свыше 50 млн. долларов США и долей иностранного инвестора не менее 50 процентов строительство необходимых внешних, за пределами производственной площадки, инженерно-коммуникационных сетей осуществляется за счет бюджетных средств и других внутренних источников финансирования.
-категорически запрещено и считается незаконным установление министерствами, ведомствами, государственными органами на местах, правоохранительными и контролирующими органами, коммерческими банками дополнительных требований и ограничений, связанных с деятельностью иностранных инвесторов и предприятий с иностранными инвестициями.
Выражаем надежду, что данная информация о мерах, предпринимаемых в Узбекистане по стимулированию привлечения прямых иностранных инвестиций, представит большой интерес для потенциальных инвесторов из Азербайджана, способствуя тем самым дальнейшему расширению и углублению межгосударственного взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах.
<< назад

http://uzbektourism.uz/ 

Картинки по запросу Сотрудничество Узбекистана в рамках МОТ
 

 
 
Картинки по запросу фото туризма узбекистана