uz | ru | en

Виза в Узбекистан

 

Cotton.mfer.uz

 

Sharqtaronalari.uz

 
 
07.12.2012 г. Основной Закон - гарант демократического развития и процветания страны
С обретением независимости в Узбекистане главной целью масштабных преобразований, осуществляемых во всех сферах жизни, стало построение демократического правового государства с социально ориентированной рыночной экономикой и формирование сильного гражданского общества. Прочным юридическим фундаментом эффективной реализации этих важнейших задач стала принятая 20 лет назад - 8 декабря 1992 года Конституция Республики Узбекистан, в которой высшей ценностью провозглашены человек, его жизнь, свобода, честь, достоинство и другие неотъемлемые права.
В основу Конституции заложены разработанные Президентом Узбекистана Исламом Каримовым пять принципов «узбекской модели» развития - приоритет экономики над политикой, возложение на государство роли главного реформатора, обеспечение верховенства закона, осуществление сильной социальной политики, а также поэтапность и эволюционность реформ.
Основной закон Узбекистана - документ огромного исторического значения, в котором закреплены фундаментальные основы формирования суверенного государства и справедливого общества, приверженность защите и укреплению прав человека, идеалам демократии и социальной справедливости, обеспечению гражданского мира и межнационального согласия. Ее положения гарантируют необратимость проводимых в стране поэтапных, последовательных социально-экономических и политико-правовых реформ, оптимальное сочетание динамизма и стабильности в их развитии и процветание страны в будущем.
Залогом действенности Конституции стало то, что ее идеи и нормы отражают многовековой опыт и духовные ценности, богатое историческое правовое наследие узбекского народа. Вместе с тем она вобрала в себя лучшее из передовой практики конституционного строительства многих демократических стран, в том числе, полный механизм обеспечения и защиты прав и свобод человека, основанный на общепризнанных нормах Всеобщей декларации прав человека и других международных актов в этой сфере. Важнейшее значение имеет то, что при разработке Основного Закона его проект прошел всестороннюю экспертизу - общественную, юридическую, лингвистическую и международную, с участием ведущих зарубежных экспертов. Всенародное обсуждение проекта проходило в стране в обстановке политической активности, творческого подъема граждан и стало эффективной школой развития демократии в Узбекистане.
Принятие Конституции положило начало созданию четкой, регламентирующей отношения во всех сферах общественного и государственного строительства, правовой системы Узбекистана, всех отраслей национального законодательства. За прошедший период в соответствии с нормами Конституции парламентом страны было принято 15 кодексов, свыше 600 законов, ратифицировано более 200 многосторонних международных договоров и, таким образом, сформирован целостный правовой механизм реализации Основного Закона страны. Его эффективность доказана самим временем и признана сегодня всем мировым сообществом.
Сегодня в стране созданы устойчивая и динамично развивающаяся политическая система, работающий на профессиональной основе двухпалатный парламент. Сформированы необходимые организационно-правовые и материально-технические условия для свободного, активного участия граждан, политических партий и других институтов гражданского общества, в том числе негосударственных некоммерческих организаций, в реализации важнейших задач социально-экономического и политико-правового развития страны.
Осуществляемые в Узбекистане масштабные демократические реформы имеют системный, последовательный и взаимосвязанный характер. Так, разработанная Президентом Исламом Каримовым «Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране» открывает принципиально новый этап развития государства и общества и вместе с тем является глубоко и всесторонне продуманной стратегией логического продолжения демократических преобразований в рамках реализации основополагающих норм Конституции.
На основании законодательных инициатив, изложенных в концепции, последовательно совершенствуется национальное законодательство, в том числе, в сфере парламентаризма, обеспечения эффективной межфракционной борьбы и межпартийной конкуренции. Мощным стимулом в этом стало принятие в марте 2011 года Закона «О внесении изменений и дополнений в отдельные статьи Конституции Республики Узбекистан (статьи 78, 80, 93, 96 и 98)». Он направлен на дальнейшую демократизацию государственной власти и управления, обеспечение более сбалансированного распределения полномочий между тремя субъектами государственной власти: Президентом - главой государства, законодательной и исполнительной властью, а также усиление роли и влияния политических партий в осуществлении демократических реформ. Согласно новому закону часть полномочий Президента передана Сенату, усилены также права и полномочия Премьер-министра страны. Все это полностью отвечает закрепленному в Конституции Узбекистана положению о том, что государство выражает волю народа, служит его интересам, а также существенно способствует реализации конституционного принципа разделения властей, созданию эффективной системы сдержек и противовесов.
В Узбекистане в соответствии с принципом «От сильного государства к сильному гражданскому обществу» создана отвечающая самым высоким демократическим требованиям и международным правовым стандартам национальная избирательная система. Проводимые на многопартийной основе регулярные выборы ярко демонстрируют реализацию гарантированного Конституцией страны права граждан избирать и быть избранными, способствуют росту их общественно-политической активности и повышению роли в управлении государством и обществом. В этом контексте принципиально важными представляются изложенные в концепции главы нашего государства законодательные инициативы, направленные на дальнейшую демократизацию выборных процессов.
Ярким выражением приверженности нашей страны демократическим ценностям являются осуществленные кардинальные реформы по либерализации судебно-правовой системы. Обеспечена независимость судебной власти, проведена специализация судов, реформирован институт кассации, введены апелляционный порядок пересмотра дел, институт примирения, гарантировано равенство сторон на всех стадиях судопроизводства. В рамках выполнения статьи Конституции Узбекистана о том, что право на жизнь есть неотъемлемое естественное право каждого человека, с 1 января 2008 года в стране отменена смертная казнь, судам также передано право выдачи санкции на заключение под стражу. Продолжается процесс декриминализации уголовного и уголовно-процессуального законодательства.
Наряду с этим, в «Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране» определен комплекс законодательных мер по развитию механизмов обеспечения независимости, объективности и беспристрастности суда, расширению сферы применения института «Хабеас корпус», усилению состязательности в судебном процессе, либерализации уголовного законодательства, повышению уровня правовой культуры граждан и формированию культуры прав человека.
В Узбекистане накоплен большой опыт в области обеспечения, поддержки и защиты прав и свобод человека. Создана система национальных институтов по правам человека, эффективность работы которых базируется на неукоснительном выполнении норм Основного Закона страны. Не дублируя друг друга, обладая независимостью и самостоятельностью, они способствуют соблюдению принципа верховенства закона в нашем обществе, защите личных, политических, экономических, социальных и культурных прав граждан. Необходимо также обратить внимание на важность того, что в Узбекистане сформирована уникальная и целостная система непрерывного образования и просвещения по вопросам прав человека, повышения уровня правосознания и правовой культуры населения. Принятие разработанной по инициативе главы государства Национальной программы действий в области прав человека поднимет работу в этом направлении на еще более высокий уровень.
Еще одной составляющей процесса построения правового демократического государства является формирование открытого гражданского общества и развитие всех его институтов, одним из которых являются средства массовой информации. В стране проводится целенаправленная комплексная работа по поэтапному демократическому реформированию информационной сферы, совершенствованию законодательных основ этого процесса, полной реализации конституционных прав граждан на свободу мысли, слова и убеждений, обеспечению прозрачности реформ, открытости деятельности органов государственной власти и управления, укреплению независимости и экономической самостоятельности СМИ. В результате в стране только за прошедшие десять лет число печатных СМИ выросло в 1,5 раза, электронных - в 7 раз. Сегодня в Узбекистане действуют более 1200 средств массовой информации, многие из которых являются негосударственными.
В настоящее время в соответствии с поставленными главой государства задачами парламентом страны разрабатываются новые законы, вносятся изменения и дополнения в действующие, которые послужат дальнейшей демократизации информационной сферы, превращению СМИ в арену, где люди могут свободно выражать свои мысли и идеи, позиции и отношение к происходящим событиям.
Согласно Конституции Узбекистана государство в нашей стране обеспечивает соблюдение прав и законных интересов общественных объединений, создает им равные правовые возможности. Как отмечено в Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, гражданские институты сегодня становятся важным фактором защиты демократических ценностей, прав, свобод и законных интересов людей, создают условия для реализации гражданами своего потенциала, повышения их общественной, социально-экономической активности и правовой культуры, способствуют поддержанию баланса интересов в обществе.
Этот принцип находит свое полное подтверждение. В стране сегодня в различных сферах жизни общества действуют свыше 6 тысяч ННО. Им оказывается большая государственная поддержка в виде субсидий, грантов и социальных заказов - только в 2012 году на эти цели из Государственного бюджета выделено 6 миллиардов сумов. Все это способствует повышению активности гражданских институтов, их роли в решении социально значимых проектов, в том числе программ социально-экономического развития регионов, становится важным фактором в решении поставленных главой государства задач по дальнейшему развитию справедливого гражданского общества.
Осуществляемая в Узбекистане в соответствии с Основным Законом страны политика комплексного реформирования и демократизации всех сфер общественной жизни создала прочный фундамент для динамичного, устойчивого развития национальной экономики, постоянного повышения благосостояния населения. Об этом свидетельствует и то, что даже в период глобального финансово-экономического кризиса темпы роста ВВП в Узбекистане составляли в среднем не менее 8,2 процента. В стране создана сильная, конкурентоспособная социально ориентированная рыночная экономика, быстрыми темпами развивается сфера малого бизнеса и частного предпринимательства, вклад которой в валовой внутренний продукт превышает сегодня 54 процента, строятся новые предприятия, выпускающие востребованную на внутреннем и внешнем рынках продукцию, открываются новые рабочие места, растут доходы населения.
Таким образом, за короткий по историческим меркам период Узбекистан добился социально-экономических успехов благодаря эффективной реализации норм Конституции страны, установивших гарантии свободы экономической деятельности и предпринимательства, равноправие и правовую защиту всех форм собственности при приоритете частной собственности, которая неприкосновенна и защищается государством.
Одним из важнейших достижений Узбекистана за годы независимости является сохранение и укрепление в стране обстановки мира и стабильности, межнационального и межконфессионального согласия. Это также прямой результат неуклонного соблюдения закрепленного в нашей Конституции принципа обеспечения уважительного отношения к языкам, обычаям и традициям представителей всех наций и народностей, проживающих в стране, создание условий для их развития. Сегодня в Узбекистане в мире и согласии живут представители более 130 наций и народностей, что свидетельствует о полном соблюдении гарантированных Конституцией одинаковых прав и свобод граждан, независимо от их национальности, языка и религии.
Определяющее значение Конституции в жизни нашего народа подтверждает постоянное совершенствование национального законодательства на основе её базовых положений. Реализация новых законодательных инициатив Президента Ислама Каримова, изложенных в Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, открывает принципиально новый этап в обеспечении прав человека и развитии демократии в Узбекистане, что позволит стране уже в ближайшем будущем войти в число современных развитых, демократических государств.
Конституция Республики Узбекистан олицетворяет собой новую, передовую конституционную модель. Она создает все необходимые условия для эволюционного правового развития государства и общества, их эффективного взаимодействия в целях повышения динамичности и результативности демократических реформ и может служить примером для многих стран мира, стремящихся к строительству устойчивой демократии.


ИА «Жахон»
по материалам Национального центра Республики Узбекистан по правам человека, Конституционного суда и Министерства юстиции Республики Узбекистан)

<< назад

http://uzbektourism.uz/ 

Картинки по запросу Сотрудничество Узбекистана в рамках МОТ
 

 
 
Картинки по запросу фото туризма узбекистана