uz | ru | en

Виза в Узбекистан

 

Cotton.mfer.uz

 

Sharqtaronalari.uz

 
 
11.01.2013 г. В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан
В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

11.01.2013

10 января состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

После утверждения повестки дня, предложенной Кенгашем Законодательной палаты, депутаты рассмотрели ряд законопроектов в первом чтении.

Заседание началось с рассмотрения проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием законодательства по профилактике и лечению туберкулеза», разработанного в целях дальнейшего совершенствования деятельности по профилактике и лечению туберкулеза, снижения заболеваемости среди населения, предотвращения случаев уклонения от лечения.

Далее члены нижней палаты парламента рассмотрели проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с кардинальным сокращением лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур», разработанный в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 16 июля 2012 года № УП-4453 «О мерах по кардинальному сокращению статистической, налоговой, финансовой отчетности, лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур». В ходе обсуждения отмечалось, что предлагаемые изменения и дополнения направлены на отмену соответствующих лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур в целях кардинального улучшения деловой среды, сокращения и упрощения лицензионных и разрешительных процедур.

В ходе заседания был рассмотрен также проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об аудиторской деятельности», подготовленный в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 26 ноября 2010 года № ПП-1438 «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей» и Распоряжением Президента Республики Узбекистан от 14 января 2011 года № Р-3557 «О мерах по реализации приоритетных направлений Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране в сфере углубления демократических рыночных реформ и либерализации экономики». По мнению депутатов, предлагаемые изменения и дополнения будут способствовать дальнейшему совершенствованию аудиторской деятельности в соответствии с международными принципами и стандартами, а также повышению роли аудиторских проверок.

Депутаты рассмотрели и обсудили проект закона «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Узбекистан», разработанный в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 18 июля 2012 года № УП-4455 «О мерах по дальнейшему кардинальному улучшению деловой среды и предоставлению большей свободы предпринимательству», а также с учетом правоприменительной практики и международного опыта. В ходе заседания депутаты отметили, что данный правовой документ направлен на дальнейшее совершенствование трудового законодательства нашей страны с целью кардинального улучшения деловой среды, создания благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности, усиления правовых гарантий в сфере трудовых отношений. При разработке законопроекта учитывалась правоприменительная практика предприятий Узбекистана, а также международный опыт законодательного регулирования трудовых отношений.

В ходе обсуждения законопроектов с вопросами и предложениями выступили представители всех фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. Они высказали свою позицию по каждому проекту правового документа, выработанную с учетом партийных программ и мнений избирателей. Депутаты особо отметили важность рассмотренных законодательных актов для дальнейшего углубления экономических реформ в стране, развития предпринимательства, охраны здоровья граждан.

Законодательная палата одобрила основные положения всех вышеупомянутых законопроектов и приняла их в первом чтении с учетом поступивших мнений депутатов. Ответственным комитетам поручено подготовить документы для рассмотрения во втором чтении.

Информационная служба Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан

<< назад

http://uzbektourism.uz/ 

Картинки по запросу Сотрудничество Узбекистана в рамках МОТ
 

 
 
Картинки по запросу фото туризма узбекистана